5 самых лучших моделей блинниц

Как выбрать блинницуБлины – это не только символ русской масленицы, но и излюбленный завтрак многих семей по всему миру. Традиционный способ их приготовления – задача непростая: вылить тесто на сковороду ровным слоем, вовремя суметь аккуратно перевернуть изделие. И это еще не весь список трудностей, которые ждут хозяйку. Хорошо, что технический прогресс не стоит на месте и предлагает все новые изобретения, облегчающие жизнь. Блинница – на нынешний день незаменимый помощник в этом трудоемком занятии.

Как пользоваться блинницей

Первый момент, отличающий этот прибор от сковороды, – это отсутствие необходимости применения масла. Все прекрасно зажарится и без него.

Выбирать блинницу – плоскую или с углублением – стоит, опираясь на свой «профессионализм». Управляться с первой будет сложнее: поначалу тесто обычно вытекает, покидая пределы прибора. Намного проще приобрести второй вид блинницы: выпечка получится ровной. Оба устройства дают возможность регулирования температуры.

Готовка включает в себя несколько этапов:

  1. Разогрев прибора в течение 4-5 минут.
  2. Распределение теста по поверхности устройства.
  3. Создание формы блина специальной лопаточкой.
  4. Переворачивание изделия и ожидание полной его готовности.

Для облегчения работы лопатку необходимо смочить водой, иначе к ней будет прилипать тесто. Поверхность устройства следует тщательно протирать после использования.

Использование блинницы

Как выбрать идеальную блинницу

Для начала стоит ознакомиться с преимуществами данного прибора:

  • экономия времени и сил хозяйки;
  • отсутствие дыма в процессе готовки;
  • равномерное прожаривание всей площади блина;
  • наличие ручки из термопластика, взявшись за которую нет риска получить ожог;
  • способность прибора принимать устойчивое положение благодаря ножкам-присоскам;
  • легкое отставание готового изделия от поверхности агрегата при отсутствии жира;
  • возможность приготовления нескольких блинов одновременно (в зависимости от модели устройства).

Минусы блинниц обычно малочисленны. Среди них стоит выделить недостаточную длину шнура, которая препятствует перемещению агрегата.

Существует несколько советов по выбору таких устройств:

  1. Если хозяйка кухни имеет большую семью, для нее подойдет блинница с 6 формами. Также на рынке представлены экземпляры, на которых можно приготовить один, два и четыре блина.
  2. Обратить внимание нужно и на габариты самого устройства: маленькие виды на 1-2 блинчика обычно имеют размер 3030 см, а на 6 – 5060 см.
  3. Необходимо выбирать модели с антипригарным покрытием.

Виды блинниц

На сегодняшний день рынок изобилует техникой с разными характеристиками, так что каждый сможет найти прибор по душе.

Электрические

Такие устройства обладают всеми функциями для обеспечения удобного процесса готовки. Максимальная мощность этих блинниц составляет 1150 Вт. Они имеют индикатор нагрева рабочей поверхности, который всегда даст хозяйке знать, что можно начать готовить. Он также загорается в тот момент, когда нужно заливать новую порцию теста для очередного блинчика. Встроенный таймер не позволяет выпечке подгореть. А возможность жарить блины без масла делает устройство помощником в поддержании здорового образа жизни.

Блинница электрическая

Погружные

Пожалуй, самый удобный в использовании вид. Примечателен он тем, что нужное количество теста устройство набирает самостоятельно и прожаривает его полностью. Данный вариант подходит перфекционистам: все блинчики получаются абсолютно одинаковыми.

Отличия погружных устройств от остальных:

  1. Минимальный вес: их легко удерживать одной рукой, что ускоряет процесс готовки, а также мытья приспособления.
  2. Наличие усовершенствованного нагревательного элемента, который обеспечивает равномерное пропекание.
  3. Наибольшая скорость приготовления блинов.
  4. Тесто не разбрызгивается по сторонам, так как во время прожарки находится в плотно закрытом пространстве.

Диаметр получившихся в таком приборе блинов обычно составляет 20 см. Мощность устройств – 800-900 Вт.

Погружная блинница

Беспроводные

Данным функционалом чаще всего обладают погружные блинницы. Безусловно, они более удобны, чем остальные виды. Для начала работы устройство нужно разогреть на специальной подставке, которая подключается к сети.

Порядок приготовления блинчиков:

  1. Сделать тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.
  2. Перелить его в чашу, которая предоставляется в комплекте.
  3. Разместить прибор на подставке и подключить ее к сети. По истечении трех минут лампочка-индикатор погаснет, что сигнализирует о готовности блинницы к работе.
  4. Опустить устройство в емкость с тестом на три секунды. Затем вынуть, подержать жарочной стороной вниз в течение такого же времени.
  5. Вернуть прибор на подставку и дожарить блин классическим способом.

Стандартная мощность беспроводных устройств – 800 Вт.

Беспроводная блинница

Со сменными панелями

Подходящий вариант для хозяек, любящих часто готовить. Чем полезны данные модели? Их главное преимущество – способность жарить сразу 2 или, например, 6 блинов в зависимости от того, какую панель выбрать. В большинстве таких моделей отличается и размер форм. Это значит, что количество блинов будет обратно пропорционально их габаритам. Поэтому, если планируется выпечка изделий с начинкой, следует выбрать форму для жарки одного или двух блинчиков.

К недостаткам этой техники можно отнести только большую мощность – 1000-1200 Вт, из-за которой она потребляет большое количество электроэнергии.

Блинница со сменными панелями

С крышкой

Модель блинницы, изготовленная по типу вафельницы. Она имеет свои преимущества благодаря особенной конструкции и удобной эксплуатации: тесто заливается в формы в основании, после чего крышка закрывается. Время приготовления одной порции блинов составляет 30 секунд. Главное достоинство прибора – это способность пропечь тесто с двух сторон сразу. Правда, и у этой блинницы есть минус: при вливании в формы излишнего количества теста оно вытекает наружу, а при его недостатке блины приобретают неровный контур.

Блинница с крышкой

Материал изготовления блинниц

Устройства могут быть изготовлены из разных металлов. У каждого из них есть плюсы и минусы.

Чугунная

Хоть сковорода из данного материала не пользуется популярностью в наши дни, он применяется в производстве современных блинниц. На чугунные поверхности обычно наносится антипригарное покрытие. Мощность устройства – 3 кВт. В большинстве случаев эти приборы покупаются для кухонь кафе и ресторанов. Блины легко отрываются от поверхности конфорок.

Блинница с чугунной конфоркой

Алюминиевая

Прекрасный вариант для домашнего использования – блинница с алюминиевыми конфорками с антипригарным покрытием. Это устройство отличается компактностью и с легкостью поместится в маленькой кухне. Часто такие блинницы имеют индикатор нагрева, который способен облегчить хозяйке работу.

Блинница с алюминиевыми конфорками

Медная

Такие блинницы появились около 100 лет назад. Устройство представляет собой плитку с медными конфорками, на которые наливается тесто. Блины переворачиваются специальной лопаткой. Данные приборы используются в основном в заведениях общественного питания.

Виды покрытий

Антипригарное

Изобретение, появившееся всего несколько десятилетий назад, может облегчить жизнь хозяйке. Оно помогает в готовке полезных для здоровья блинов, так как жир в процессе применять не нужно. Поверхности с антипригарным покрытием легко мыть.

Антипригарное покрытие блинницы

Керамическое

Данный вид имеет ряд преимуществ:

  1. Наиболее лучшая защита поверхности прибора от механических повреждений.
  2. Безопасность для здоровья: оно изготовлено из натуральных материалов.
  3. Повышенная твердость.

Оба вида покрытий, безусловно, являются полезной характеристикой блинниц.

Керамическое покрытие блинницы

Рейтинг лучших блинниц

Delimano Pancake Master

Погружная блинница с мощностью 850 Вт. Длительный срок службы, профессиональная сборка – это далеко не полный список достоинств прибора. За раз в нем можно приготовить только один блин. Устройство укомплектовано лопаткой. К недостаткам стоит отнести лишь тонкое керамическое покрытие.

Цена – 1500 рублей.

Блинница Delimano Pancake Master

SUPRA WIS-500

Стационарный агрегат с тефлоновым покрытием. Мощность – 1000 Вт. За один раз можно приготовить один блин диаметром 30 см. В комплекте имеется распределитель теста. Главное достоинство устройства – это способность регулировать толщину и диаметр блинов.

Цена – 1200 рублей.

Блинница SUPRA WIS-500

Tefal PY 3036

Компактная стационарная блинница с четырьмя формами. Мощность – 720 Вт. Имеется индикатор thermo-spot. У прибора легкий вес.

Цена – от 4000 до 8000 рублей.

Блинница Tefal PY 3036

Tefal PY 6044 Crep’Party dual

Устройство, предназначенное для приготовления различных десертов. Укомплектовано двумя сменными пластинами с антипригарным покрытием, шестью лопаточками и мерным стаканчиком. Имеет индикатор нагрева. Мощность – 1100 Вт. Качественная сборка.

Блинница Tefal PY 6044 Crep’Party dual

Kelli KI-1350

Погружная блинница с антипригарным покрытием мощностью 800 Вт. Она может нагреваться до 200 градусов. Укомплектована деревянной лопаткой и мерным стаканчиком. Устройство имеет несколько степеней защиты – от перегрева, поражения током и случайного включения.

Цена – 1300 рублей.

Блинница Kelli KI-1350

Отзывы

Всегда интересно знать, что думают о товаре те, кто уже успел его приобрести.

Delimano Pancake Master

Использовать это устройство очень удобно и приятно! Сидишь спокойно за столом, опускаешь блинницу в тесто, переворачиваешь, возвращаешь на стол, не надо стоять на ногах у плиты. Не нужно смазывать поверхность маслом. Блины выходят круглой формы с ровными краями, тоненькие. На сковороде у меня они такими не получались. Не устраивает только короткий шнур.

Покупатель 1

SUPRA WIS-500

На ней ничего не пригорает. Для блинов с начинкой данного диаметра самое то. Я на этой блиннице готовлю еще и оладьи. Рекомендую. Недостаток – иногда выходят кривые блины.

Покупатель 2

Tefal PY 3036

Товаром довольна. Получаются тонкие блинчики, не пригорают. Агрегат прост в использовании. Доверяю приготовление даже ребенку. Рекомендую. Не устраивает только цена.

Покупатель 3

Tefal PY 6044 Crep’Party dual

Пользуюсь этим устройством уже год. Блинница очень нравится, размер маленький, хранить удобно, с радостью готовим с дочками, сидя за обеденным столом, красота! Недостаток – на сменной панели с двумя формочками часто блинчики выходят комом, так как неудобно распределять тесто, убирать их с плиток также тяжело.

Покупатель 4

Kelli KI-1350

Впечатления:

  1. Очень легкая. Можно готовить одной рукой.
  2. Не надо мыть. Достаточно протереть ее тряпкой, и она уже чистая.
  3. Блин не сгорает.
  4. Просто готовить.

Минус изделия – блины жарятся чуть-чуть дольше, чем в сковородке на плите.

Перед приобретением прибора необходимо ознакомиться со всеми его характеристиками и внимательно просмотреть отзывы.

Покупатель 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Подробнее в Кухонная техника
Как выбрать фондюшницу
Как выбрать фондюшницу

В последнее время все большую популярность у отечественных гурманов приобретает фондю –...

Закрыть