Самые надежные кухонные весы — честный обзор

Как выбрать кухонные весыЧтобы приготовить блюдо строго по рецепту, необходимо придерживаться пропорций, измеряя и взвешивая количество ингредиентов. Перед выбором кухонных весов стоит продумать:

  • максимальные значения;
  • надежность и долговечность механизма;
  • желаемую точность измерений;
  • удобство конструкции;
  • бюджет на покупку.

Определившись с нужными характеристиками, можно сократить количество подходящих моделей и упростить выбор.

Варианты кухонных весов

Существуют механические и электронные агрегаты, рассчитанные на 2-15 кг. От внутреннего устройства и фирмы-производителя зависит надежность и точность измерений, гарантированный срок службы и цена.

Механические приборы

Механические весы отличаются простотой использования, большим диапазоном измерений, независимостью от источников питания – им не нужны батарейки или розетка. Такие приборы подойдут всем хозяйкам – от молодых до пожилых. Способ взвешивания интуитивно понятен и прост, агрегаты не требуют настройки и знания дополнительных функций. Также их плюс – долговечность. Многим хозяйкам они нравятся за большой выбор дизайна. Модели таких весов идеально вписываются в интерьер кухни в стиле ретро или прованс. Минусом механики является невысокая точность – до 25-100 грамм, а также большие габариты.

Механические кухонные весы

Электронные

Электронные весы дают точность измерений до 1-2 грамм. Это важно для хозяек, которые увлекаются специями, приготовлением соусов, изысканных блюд и молекулярной кулинарией. У таких приборов есть дополнительные функции, например, запоминание предыдущих результатов. Еще один плюс – небольшая величина, их удобно размещать на столе и хранить, когда они не нужны.

Цена электронных весов выше, чем механических. Они требуют своевременной замены батареек, что иногда создает непредвиденные трудности. Избежать их помогут запасные аккумуляторы. Если прибор редко используется, батарейки лучше вынимать, так заряда хватит дольше. Есть также варианты с литиевыми долговечными (до 10 лет) источниками питания, и модели, подключающиеся к розетке, которая есть в любой кухне.

Электронные кухонные весы

Критерии выбора кухонных весов

Кроме выбора между механическими и электронными типами, есть также другие важные моменты, которые следует учитывать:

  • конструкция;
  • размеры агрегата;
  • удобство взвешивания и хранения;
  • наличие дополнительных возможностей;
  • основной материал, из которого изготовлен корпус;
  • точность и диапазон измерений.

От этих параметров зависит, насколько удобным и полезным для хозяйки будет приспособление, ведь не хочется купить некачественную вещь и потом жалеть о потраченных деньгах и времени.

Конструкция

Многие хозяйки любят ручные весы, называемые безменом. Это самый компактный прибор для взвешивания, его удобно взять с собой на рынок или дачу. Есть современные электронные модели и по старинке – механические. Преимущество таких приборов – грузоподъемность до 50 кг, чем не могут похвастаться ни одни настольные или настенные кухонные весы. Также радует низкая стоимость, но и срок службы у них ограничен 3-5 годами.

У настольных измерителей может быть объемная или плоская чаша. В выпуклую емкость удобно положить рассыпные продукты, фрукты или овощи, налить жидкость. Для взвешивания ингредиентов в плоских тарелках или в стаканах и другой таре удобнее использовать платформу. Она считается универсальной, так как на нее можно поставить любую посуду. Многие электронные агрегаты оснащены режимом компенсации веса тары, что создает дополнительное удобство использования.

Корпус прибора обычно ставится на стол, но есть конструкции, подвешивающиеся к стене. Это интересный и во многом удобный вариант – он экономит место для хранения и взвешивания, но не подходит для объемных и тяжелых продуктов. Когда настенные весы не нужны, платформа поднимается в вертикальное положение. Перед взвешиванием она опускается, и прибор включается.

Панель управления бывает кнопочной и сенсорной. Первый вариант удобнее нажимать, но сложнее мыть, пыль и частички еды попадают в щели, и достать их оттуда сложно. Поэтому сенсорное управление проще в обслуживании.

Панель управления кухонных весов

Материал корпуса

Обычно изготавливается из металла или прочного пластика, чаши также могут быть сделаны из дерева или стекла. Корпус из стали самый прочный и долговечный, но такие весы тяжелее, чем пластиковые. При выборе чаши стоит учитывать, насколько легко она моется и очищается от продуктов. В этом плане лучшим вариантом является прочное стекло. Также удобно пользоваться пластиковыми и металлическими подставками. Дерево выглядит красиво, но быстрее изнашивается и впитывает запахи.

Материал изготовления кухонных весов

Точность измерений

В повседневном приготовлении пищи удовлетворительной точностью весов может быть 5-10 грамм. Для хозяек, увлеченных тонким искусством смешивания специй и желающих достичь совершенства в кулинарии, лучше выбирать приборы, измеряющие вес до 1-2 г.

Однако нужно учитывать, что такие приспособления стоят дороже и требуют более тщательного ухода. Если необходимости в таких измерениях нет, то агрегаты, измеряющие вес от 4-5 грамм – универсальный выбор для кухни.

Погрешность кухонных весов

Дополнительные функции

Современные электронные приборы оснащаются вспомогательными возможностями для удобства поваров. Если хозяйка любит комфорт, экономит свои силы и время, ей могут понравиться такие функции:

  • запоминание нескольких предыдущих измерений;
  • компенсация веса посуды;
  • подсчет калорий в полученном количестве продуктов;
  • определение объема;
  • автовыключение;
  • таймер, помогающий кулинару в приготовлении пищи;
  • индикатор перегрузки;
  • термометр.

Такой набор дополнительных инструментов сделает готовку приятнее и удобнее.

Кухонные весы с подсчетом калорий

Рейтинг лучших весов

Самыми надежными и точными агрегатами покупатели считают приборы фирмы Beurer. Их цена соответствует качеству и превышает стоимость подобных моделей в 1,5-2 раза. Также популярность и признание хозяек заслужили приспособления фирм Polaris, Scarlett и Redmond. Китайские марки предлагают дешевые и функциональные приборы, их минусом является только меньшая точность и долговечность, в остальном они достаточно удобны.

Лидеры среди приборов с платформой:

  1. Beurer KS 48. Стеклянная подставка, малые габариты, погрешность не больше 1 г, прочные и высококачественные материалы.
  2. Caso L 15. Взвешивание до 15 кг – это самая большая грузоподъемность для настольных весов. Стальной корпус и платформа.
  3. Joseph Joseph TriScale. Складной прибор с предельным измерением до 5 кг. В сложенном виде легко умещается в лоток для посуды и дамскую сумочку. Расчет веса без учета тары, автоотключение.
  4. Supra BSS-4077. Грузоподъемность – 5 кг, корпус из нержавеющей стали. Есть отверстие в углу, позволяющее вешать прибор на стену. Определение объема вещества.
  5. Redmond SkyScales 741S. Подсчет калорий. Максимальная нагрузка – до 5 кг, точность – до 1 грамма.

Лучшие приборы с чашей:

  1. Bugatti UMA 56. Обладают функцией запоминания веса с показом данных по каждому ингредиенту отдельно. Конусообразную чашу можно очищать в посудомоечной машине. Есть кухонный таймер, точность – 1г, предельный вес – 3 кг.
  2. Beurer KS 54. Корпус и чаша объемом 1,5 литра сделаны из стали, точность измерения – 1 г. Максимальный вес – 5 кг. Из дополнительных функций: автоматическое выключение, таймер, термометр, довешивание.
  3. ProfiCook PC-KW 1040. Большая чаша вместительностью 2 л, материал прибора – сталь. Максимальный вес – 5 кг. Есть дополнительная возможность измерения объема.
  4. Maxwell MW-1451. Покупатели отмечают долговечность прибора. Встроены функции последовательного взвешивания и показа значений без учета посуды. Точность – 1 г, предел нагрузки – 5 кг. Материал чаши – пластик.
  5. Polaris PKS 0323DL. Можно взвешивать в чаше и на подставке. Грузоподъемность – до 3 кг, погрешность – 1 г.

Лучшими механическими весами признаны Vitesse VS-1278. Их корпус и чаша сделаны из нержавеющей стали, предельная нагрузка – 2,5 кг, точность – 20 г.

Кухонные весы Bugatti UMA 56

Заключение

Чтобы выбрать подходящий прибор, первым делом надо определиться с необходимой точностью. Для «грубого» взвешивания подойдут более дешевые механические варианты. Электронные агрегаты, измеряющие массу начиная с 1 грамма, являются универсальными и удобными для большинства хозяек. Материал корпуса и чаши должен быть долговечным, прочным, легко мыться. При желании можно приобрести приборы с дополнительными функциями для большего комфорта хозяйки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Подробнее в Кухонная техника
Принцип работы йогуртниц и 5 лучших моделей с ценами

Домашние йогурты являются более полезными, чем магазинная продукция. Фабричные десерты изготавливаются с...

Закрыть